1) Очистить все поверхности шва
Очистите всю поверхность подложки от пыли, масла, инея и любых загрязнений. Протрите загрязненные поверхности с помощью растворителя и куска ткани (метод 2-ух тряпок). Не используйте моющее средство, мыло и воду.
2) Установка уплотнительных материалов
Материалы опорных стержней, такие как полиэтилен с закрытыми порами, можно использовать в качестве основания шва для контроля глубины герметика. Используйте материал на 3-4 мм толще, чем ширина шва. Будьте осторожны, не переусердствуйте и отрегулируйте герметик, чтобы он имел соответствующий коэффициент формы (глубина/ширина).
3) Закрыть прилегающую поверхность малярной лентой (маскирующей)
Малярная лента обеспечит чистый, аккуратный внешний вид и уменьшит необходимость очистки, защищая окружающие области от избытка герметика.
4) Применение праймера (грунтовки)
Грунтовка может потребоваться для оптимальной адгезии к некоторой поверхности подложки, если об этом будет выдана соответствующая рекомендация после проведенного испытания на адгезию герметика с поверхностью
5) Смешивание
Тщательно перемешайте основу и отвердитель в указанных пропорциях чтобы добиться однородного смешивания. - Рекомендуется использовать вакуумный пеногаситель, чтобы максимально уменьшить смешивание пузырьков
6) Нанесение герметика
Залейте герметик как можно скорее (от 30 минут до 4 часов) после истечения указанного времени высыхания грунтовки, в случае если наносили грунтовку. Заполнение следует начинать с пересечения или края стыка, и оно должно быть достаточно заполнено до каждого угла, чтобы не было зазоров или пузырьков воздуха, а конец должен быть в положении, избегающем пересечений и углов. - В случае PU9330(L) отрегулируйте расстояние между заполненным герметиком и поверхностью шва на глубину 3-4 мм.
7) Выравнивание шва герметика (обработка поверхности)
- Сразу же после окончания герметизации сделать это до того, как герметик затвердеет.
- Подготовьте шпатель, подходящий по ширине каждого шва, и надавите на поверхность герметика под определенным углом.
- В местах пересечения и в углах надавить несколько раз шпателем.
8) Удаление малярной (маскирующей) ленты
Удалите малярную ленту сразу после завершения обработки поверхности шва (выравнивания шва), убедившись, что область вокруг удаления чистая и ровная.